ELAK ANGGRAINI MAHASISWA S1- ILMU KOMUNIKASI UBD RAIH JUARA HARAPAN 3 PROGRAM SARJANA PILMAPRES TINGKAT WILAYAH 2026 DI LINGKUNGAN LLDIKTI WILAYAH II
Palembang (6/5/2026) — Kabar membanggakan datang dari Universitas Bina Darma (UBD). Salah satu mahasiswanya, Elak Enggraini dari Program Studi Ilmu Komunikasi, berhasil meraih Juara Harapan 2 dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat LLDikti Wilayah II yang digelar hari ini, 6 Mei 2026 di Hotel Emilia Palembang. Acara ini dibuka secara resmi oleh kepala LLDIKTI Wilayah II Prof.Dr.Ishaq Iskandar, M.Sc. Dalam ajang ini, Elak didampingi oleh Bapak Novri Hadinata, M.Kom selaku Manajer Kemahasiswaan dan turut hadir juga Prof. Edi Surya Negara selaku Plt Rektor Universitas Bina Darma.

Elak Enggraini dikenal sebagai sosok yang aktif dan berdedikasi tinggi. Selama mengikuti Pilmapres, ia melalui berbagai tahapan seleksi ketat, mulai dari penilaian capaian unggulan, karya tulis ilmiah, hingga kemampuan berbahasa Inggris dan presentasi. Dengan persiapan matang dan semangat pantang menyerah, Elak mampu menunjukkan kualitas terbaiknya di hadapan dewan juri.
“Ini bukan hanya tentang kemenangan, tetapi tentang proses belajar, pengalaman, dan kesempatan untuk berkembang,” ungkap Elak dengan penuh rasa syukur usai pengumuman pemenang.

Kepala LLDikti Wilayah II Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc, dalam sambutannya turut mengapresiasi para peserta yang telah menunjukkan kualitas terbaik. “Ajang Pilmapres ini bukan sekadar kompetisi, tetapi menjadi wadah untuk melahirkan generasi muda yang unggul, berkarakter, dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi bangsa. Kami bangga melihat semangat dan dedikasi para mahasiswa hari ini,” ujarnya.
Keberhasilan ini juga tidak lepas dari dukungan pihak kampus, dosen pembimbing, serta lingkungan akademik yang kondusif. UBD terus mendorong mahasiswanya untuk berprestasi dan berkontribusi di berbagai bidang, baik di tingkat lokal maupun nasional.
Ajang Pilmapres sendiri merupakan kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti), dengan tujuan menjaring mahasiswa terbaik yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki karakter kuat dan inovatif.
Dengan capaian ini, Elak Enggraini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha, berprestasi, dan membawa nama baik institusi ke tingkat yang lebih tinggi.
Prestasi ini menambah deretan keberhasilan mahasiswa UBD dalam berbagai kompetisi, sekaligus memperkuat posisi kampus sebagai salah satu perguruan tinggi yang berkomitmen mencetak generasi unggul dan berdaya saing. (RA)