
PENUTUPAN KEJUARAAN TINGKAT NASIONAL UNIVERSITAS BINA DARMA PENCAK SILAT PIALA REKTOR KE II TAHUN 2025 BERJALAN SUKSES
Palembang – Universitas Bina Darma (UBD) kembali mencatatkan prestasi gemilang dengan sukses menyelenggarakan Kejuaraan Nasional Pencak Silat Piala Rektor ke-2. Acara bergengsi ini resmi dibuka pada hari Jumat, 10 Januari 2025, di GOR Dempo Jakabaring Sport City dan berlangsung hingga Minggu, 12 Januari 2025. Kejuaraan ini diikuti oleh sekitar 1.306 peserta dari 58 kontingen, mencakup berbagai tingkatan mulai dari Usia Dini, pria remaja, remaja, hingga dewasa.
Kejuaraan ini merupakan piala rektor kedua yang diselenggarakan oleh Universitas Bina Darma dalam skala nasional, bekerja sama dengan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Provinsi Sumatera Selatan dan didukung oleh sejumlah sponsor yang berkontribusi terhadap kelancaran acara.



Penutupan kejuaraan berlangsung meriah pada 12 Januari 2025. Dalam sambutannya, M. Rizky Ramadani menyampaikan, “Saya ucapkan selamat atas berlangsungnya acara ini dengan baik dan sukses untuk semua peserta. Salam semangat sportivitas.” Suasana penutupan dipenuhi oleh antusiasme peserta dan dukungan dari berbagai kalangan, menciptakan momen yang penuh semangat dan kebersamaan.
Dr. Yanti Pasmawati, S.T., M.T., selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, menekankan, “Kegiatan ini alhamdulillah berjalan dengan sukses dan lancar. Universitas Bina Darma senantiasa mendukung ajang pencak silat nasional ini. Kami ucapkan selamat kepada para juara dan tetap semangat bagi yang belum berhasil.”
Kejuaraan ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para atlet untuk menunjukkan kemampuan mereka, menjalin silaturahmi antar peserta, serta mempromosikan pencak silat sebagai olahraga yang kaya akan nilai-nilai sportivitas. (*PR)