
Mahasiswa Prodi Pendidikan Olahraga Universitas Bina Darma Raih Juara 1 Terbaik Kategori Perorangan Poco-poco GWR pada Lomba Senam Poco-Poco Kota Palembang 2025
Palembang, 15 Juni 2025 – Dalam rangka memperingati hari jadi Kota Palembang yang ke-1342, berlangsung lomba senam poco-poco yang diadakan oleh Federasi Olahraga Kebugaran Seluruh Indonesia (FOKBI) Kota Palembang. Acara ini dilangsungkan di halaman rumah dinas Wali Kota Palembang, Jalan Tasik, dan dihadiri oleh ratusan peserta serta masyarakat setempat, dengan tema “Palembang Berdaya dan Sejahtera”.
Lomba ini diikuti oleh 500 peserta dari berbagai kategori, termasuk kategori perorangan Poco-Poco GWR. Dari kompetisi yang penuh semangat dan antusiasme ini, mahasiswa Universitas Bina Darma (UBD), Wahyu Rahmanda, berhasil meraih juara pertama terbaik di kategori perorangan Poco-Poco GWR. Wahyu adalah mahasiswa semester 2 dari Program Studi Pendidikan Olahraga UBD, dan kemenangan ini menambah prestasi yang membanggakan bagi institusinya.
Dr. Noviria Sukmawati, M.Pd., selaku Ketua Program Studi Pendidikan Olahraga, juga mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Wahyu. “Tentunya saya merasa senang dan bangga bahwa mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga mampu meraih juara pertama. Hal ini bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi lainnya,” ujarnya dengan penuh semangat.
Wahyu Rahmanda sendiri menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan. “Saya berterima kasih kepada semua yang sudah support saya, alhamdulillah bisa menjadi juara pertama. Semoga ini bisa memotivasi teman-teman lainnya untuk terus berprestasi,” kata Wahyu dengan senyum bahagia.
Lomba senam poco-poco ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk menjalin kebersamaan dan mempromosikan gaya hidup sehat di kalangan masyarakat. Dengan demikian, diharapkan kegiatan ini dapat terus berlanjut dan melibatkan lebih banyak peserta di tahun-tahun mendatang.
Selamat kepada Wahyu Rahmanda dan seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam acara yang meriah dan penuh makna ini! Semoga prestasi ini menjadi langkah awal yang baik bagi generasi penerus Kota Palembang.