Prestasi Kampus

Akreditasi Perpustakaan “B”

Akreditasi Perpustakaan Universitas Bina Darma diberikan atas penilaian yang dilaksanakan tanggal 29 Mei s/d 30 November 2011 dan berdasarkan rapat tim Akreditasi Perpustakaan Nasional Republik Indonesia tanggal 3 Desember 2012. Sertifikat dikeluarkan oleh Kepala Perpusakaan Nasional RI yang ditandatangani oleh Dra. Hj. Sri Sularsih, M.Si., dengan Nomor: 4355a/1/ee/XII.2012. Download Dokumen

Sumatera TeSCA Winner 2014

TeSCA merupakan wujud bhakti Telkom kepada Indonesia yang memberikan sumbangsih terhadap pengembagnan dan kemajuan penerapan information and Communication Technology (ICT) di lingkungan kampus di seluruh Indonesia. Download Dokumen

Authorized Test Center for TOEFL ITP

Universitas Bina Darma sebagai Country Master Distributor for TOEFL ITP di Indonesia melalui English Language Center (ELC-UBD).

Cambridge English Language Assessment Authorized Center

Cambridge English adalah pendekatan unik untuk teaching, learning dan assessing English yang menggabungkan pengalaman dan keahlian dari Cambridge English Assessment dan Cambridge University Press. Cambridge English didorong oleh penelitian kelas dunia dan komitmen mendalam untuk memberikan keunggulan pendidikan, memberikan peningkatan peluang bagi peserta didik dan guru, menawarkan nilai untuk guru, lembaga pendidikan, dan mempromosikan pembelajaran bahasa untuk manfaat masyarakat secara keseluruhan. Universitas Bina Darma memiliki ID180.

Keanggotaan APTIKOM

APTIKOM memiliki Visi yaitu Di dunia, Indonesia menjadi berada percentile martabat ≥ 90%, percentile kemakmuran ≥ 60%, pada tahun ≤ 2020. Misi yaitu menjadikan berkualitas perguruan tinggi Informatika dan Komputer agar mampu mencipta martabat dan kemakmuran bangsa dan negara Indonesia melalui Informatika dan Komputer. Nilai Aptikom yaitu Layanan Prima (Service Excellence): As-A-System (AAS), Kolaborasi, Teamwork, Unggul, Ulet, Gigih, Cerdas, Proaktif, Kreatif, Inovatif, Jujur, Bersih, Terbuka, Petarung, Gembira.

ISO 9001:2008

Universitas Bina Darma menerima sertifikat Management System ISO 9001:2008 dengan standar University Education Services dari TUV Nord.

Penghargaan sebagai Kampus Services Excellent

Universitas Bina Darma menerima penghargaan Services Excellent Award sebagai kategori College dari lembaga surver MarkPlus.inc di Tahun 2013.

language